марта 12, 2012

Ох уж эта сервировка



Хочу поделиться очень простым правилом по поводу того, какими приборами стоит есть то или иное блюдо.
 В наше время, в нашей стране процесс принятия пищи совершенно утратил свою очаровательность. Утром мы опаздываем, днем - опять опаздываем, и только иногда, по вечерам, едой удается действительно насладиться.
И в домашней обстановке полная сервировка стола - большая редкость нынче. Наверное, именно поэтому многие, попадая на званный ужин либо в хороший классический ресторан, намного робеют и стараются в уме быстренько перелистать книжку по этикету.

А делать это совершенно не нужно.
Есть такое простое и очень доступное правило по поводу того, какую пищу какими приборами стоит есть.
И звучит оно так: начинают с приборов, которые дальше всех лежат от тарелки, и с каждой сменой блюд берут те ножи и вилки, которые лежат ближе к ней. Этот вопрос возникает снова и снова, а ответ на него всегда один и тот же.

Есть, впрочем, и одно исключение - в том случае, если стол сервирован неправильно, и порядок приборов перепутан, возьмите вилку и нож, подходящие к тому блюду, которое вы собираетесь
есть. Например, вилочка для устриц лежит к тарелке ближе обычной вилки, но это вовсе не значит, что вы должны использовать обычную вилку для коктейля из креветок, а основное блюдо есть маленькой вилочкой для устриц. Во всех остальных случаях порядок остается неизменным: начинаете с самого дальнего прибора и, приступая к каждому следующему блюду, берете
те вилку и нож, которые находятся ближе к тарелке.

Правило и последний абзац поста взяты из книги Эмили Пост "Энциклопедия этикета"

Спасибо, что остаетесь со мной. Ваша Misstyle

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. молодец) возьми с полки пирожок)

      Удалить
  2. Дарю награду за отличный блог http://cocosdarya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю твой блог. И вручаю тебе награду от всей души http://cocosdarya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...