апреля 23, 2012

Другая сторона дизайна


Почему становятся дизайнерами? Откуда берутся они? Может быть, просто в один момент приходит мысль в голову о том, что хочется стать дизайнером и все…

Назваться дизайнером это последнее дело. Огромное желание сделать все лучше и удобнее, упростить все до мелочей берет верх над жизненным бытом, ежедневной рутиной и когда это входит в привычку, становится жизнью…тогда можно осознать, что происходит и прийти к выводу что это и есть дизайн.

Дизайнер это союз инженера и художника в полной взаимности и гармонии.

Дизайнер это не только образ жизни, но еще и работа. Тяжелая работа, которая иногда приводит к нервным срывам, депрессиям и прочим негативным последствиям любого творческого человека.

Дизайнеры бывают разные, бывают веб, бывают дизайнеры одежды, дизайнеры автомобилей, технические дизайнеры, бывают и дизайнеры жизни.

Каждый дизайнер имеет свое мнение на этот счет.

Как правило, определяющим фактором работ дизайнера и ценности их — является признание общественности. Если дизайнер делает говно, то никому это нахуй не нужно, кроме его самого.

Любой дизайнер, если стремится стать лучше – с годами становится лучше. Развивая свой вкус и определяя параметры тонких границ между «говно» и «пиздато», дизайнер совершенствуется.

Дизайнер должен уметь думать и решать задачи. Как и любого человека дизайнера посещает муза, которая дарит ему вдохновение. Если ее нет, дизайнер руководствуется своим опытом и здравым смыслом. Задача дизайнера сделать лучше, чем было. Сделать удобно и просто. Дизайнер должен понимать много очевидных вещей, например: 90% того, что нас окружает в мире (вывески магазинов, одежда, обувь, автомобили, сайты, техника) – полное говно . Все, чтобы он не придумал, когда-нибудь до него уже придумывали. Формы способы и прочее. Любую идею нужно проверять и тестировать. Большинство новых идей, что кажутся гениальными на первый взгляд – на практике оказываются не работающими. Если дизайнер слепо следует рекомендациям друзей или заказчиков – он не дизайнер.

Дизайнер сам знает, что и как лучше, потому что он дизайнер.

Любой заказчик, обращаясь к дизайнеру должен понимать, что дизайнер все равно сделает по-своему. Сделает лучше. Если перспектива не устраивает – зачем обращаться?

У каждого дизайнера свой внутренний мир, он тоже творческий человек. Всегда есть и своеобразный почерк, свой тип, своя стратегия работ. Сколько бы дизайнер не выдумывал нового, всегда будет присутствовать его почерк – это клеймо.

Дизайнер не поддается потоку жизни, он у него свой. У него свои взгляды на вещи.

Дизайнеры не редко бывают с нарушенной психикой. Большинство гениальных дизайнеров на своем жизненном пути встречали бесчисленное множество преград и прочего. Это плата за то, чтобы видеть больше чем другие. Бывали и случаи заболевания мозговых тканей (рак, злокачественные опухоли).

Дизайнер, это огромная вселенная, раскрыть которую удается только избранным. Каждый человек это огромная вселенная, но у дизайнера она особенна. Особенна тем, что он редкий, он такой один и у него другой взгляд. Настоящий дизайнер никогда не выебывается, не стремится стать популярным или заработать всех денег планеты. Он просто делает свое дело, этим он и ценен. Даже если, кажется, что дизайнер отдыхает – на самом деле он работает. Дизайнер все время смотрит и видит. Он может смотреть дождь, облака и даже на ветер. Никто не знает что он видит, но он видит.

У каждого дизайнера есть портфолио, туда он складывает свои работы. Портфолио это всего лишь 10% всех работ дизайнера. У него всегда есть те работы, над которыми он работает сейчас, те над теми, что он больше не работает, а также и те, что показывать на его взгляд стыдно. 

У каждого дизайнера есть определенные работы, которыми он гордится. Не редко бывает, что особую гордость дизайнера не ценят, так как он. Но он все равно считает, что эта работа его лучшая, все же, ему виднее.

У каждого дизайнера есть и секреты и методы, которыми он руководствуется. Это особая гордость дизайнера и он их тщательно хранит. Когда метод теряет актуальность, дизайнер может написать книгу или выложить статью о своих методах, но главных он не раскроет никогда.

Люди с вьющимися волосами пытаются их выпрямить.
С прямыми–завить.
Люди с темными волосами всегда пытаются их осветлить.
Со светлыми–затемнить.
Слишком худые хотят быть толще.
Слишком толстые–худее.
Идеалов нет.
Сумасшедший дизайнер всегда косит под нормального.
Нормальный–под сумасшедшего. 
Так делают не все. Есть исключения.
А ты? Исключение?



Источник: http://caesararts.com/base/article/8/

Спасибо, что Вы со мной) Ваша Misstyle

10 комментариев:

  1. Хм. У меня тёмные волосы, но никогда в жизни я не соглашусь их осветлить. Все постоянно твердят, что я очень худая, но меня вполне устраивает моя фигура)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный пост.Я как раз пойду учится на дизайнера интерьеров.
    Думаю я чего -то достигну в этой проффесии:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. ага)
      А какой предмет больше всего надо учить ?)

      Удалить
    2. Для дизайнера самым важным является то, чтобы его идеи было возможно воплотить в жизнь. Поэтому нужно очень хорошо знать материалы и предметы интерьера - мебель, сантехнику, освещение. Чтобы то, что ты придумаешь в своей голове и предложишь людям, ты же и знала, как воплотить и где что достать. Это и есть практика. потому что картинки рисовать - это еще не дизайн. Поэтому пока ты не работаешь, лучше тратить много времени именно на походы по интерьерным салонам, магазинам, выставкам и мотать на ус)) Это очень в жизни пригодиться) Но почему-то об этом практически никто не говорит.

      А в университете учи историю искусств, проектирование и компьютерные программы

      Удалить
    3. Спасибо огромное за информацию))
      Я в свободное время часто смотрю всякие дизайны интерьеров в инете)

      Удалить
    4. Я не об этом. Красивые картинки тебе помогают развивать эстетику, а магазины, конкретные цифры, каталоги и названия фирм - это уже реальные вещи) на это обрати внимание)

      Удалить
    5. Я не в Киеве живу.Так бы я ходила с удовольствием...=)
      Через 3 месяца буду там учится)

      Удалить
  4. рада подписке на ваш блог)

    ОтветитьУдалить
  5. Человеку свойственно стремление к совершенству.Хотя, совершенство не совсем подходит. Скорее стремление к чему то новому. Мы наверное никогда не будем довольны:)Например, я давно мечтала о короткой стрижке. Сделала наконец карэ!Ну и что же?Через неделю сказала себе:ВСЕ!ОТРАЩИВАЮ!:)

    А пост интересный. Я сама учусь на архитектора.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...