января 13, 2012

Желе!




Я обожаю желе! В любом его виде: молочное, фруктовое, как десерт, как заливку торта.

Оно такое нежное и , что немаловажно, красивое)
Приготовить желе в домашних условиях - проще простого. 


Разноцветное желе - пожалуйста - обилие всевозможных красителей открывает неограниченные возможности.


А желатин поможет сделать желе практически из любой жидкости - лимонада, шампанского, сливок, шоколада, бейлиза. Главное - добавить сахара. Это же десерт, все-таки)


В желе можно добавлять разнообразные фрукты или кусочки другого, уже застывшего желе.


Желе можно заливать слоями. Горизонтальными, или под наклоном. Для этого требуется всего лишь зафиксировать под наклоном тару с еще жидким желе.


В специализированных магазинах продается масса симпатичных формочек для выпечки, для льда, красивых бокалов и других посудин. Смело используйте их для своих экспериментов с желе)


Помните, что желе быстро тает, поэтому подавать его нужно непосредственно перед употреблением.
А в холодильнике держать исключительно в закрытой таре или упаковке из пищевой пленки. Ведь в холодильнике хранятся всевозможные продукты, а десерт должен пахнуть только десертом, и ничем другим.









Приятного аппетита)

Спасибо, что остаетесь со мной. Ваша Misstyle

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...