сентября 22, 2013

Итоги "Моей игры"


Сегодня - особенный день.
После 90 дней игры я ее заканчиваю.

И сейчас, пока еще не отдавая себе точного отчета в ее результатах, я могу с уверенностьб сказать, что главным моим достижением стала постоянность и умение начатое доводить до конца.
Ведь раньше как было?
Придумала, загорелась, начала с понедельника, с 1 числа, с Нового года, с завтрашнего дня.... потом несколько дней эйфории... и все. Все! Забросила. Если бы вы знали, сколько дел я так и не закончила.

Теперь я безумно рада тому, что я могу. Могу дойти до логического конца, могу увидеть результат, на сдаться, пройти через уныние, когда уже не интересно, надоело, не хочется, плохое настроение, дождь и вообще...
Потому что такие периоды есть практически всегда и во всем. И если просто спокойно через них пройти, точно осознавая, что это обязательно пройдет и ты почувствуешь облегчение, что не бросил - тогда намного легче. Главное - помнить и осознавать, для чего это все.

Итак, моя игра началась с этого.
Потом был первый день. За ним - еще 90. Вот последний.

А теперь самое интересное - по каждому пункту и не только я хочу разобрать, чего удалось добиться.

1. Чистая прибыль от интернет-магазина 15 000 гривен в месяц.


Началось все с того, что у нас был уродский сайт, который плохой и неопытный компьютерщик сделал кое-как. Раскрутка - минимальная, звонки - 1-5 в месяц. Прибыли 0.

На сегодняшний день мы имеем сайт, который до сих пор в разработке. Что касается дизайн - вопросов у меня нет. И хотя он еще не закончен, выглядит очень неплохо. В начале сотрудничества с фирмой, которая занимается его разработкой, у нас был конфликт - говорят. мы очень на них давили по срокам и вообще. После затишья и остановки работы мы все же решили продолжить работу, и они взяли 3 недели на разработку (чтобы закончить хотя бы категорию "обои"). Уже прошло 2 недели. Мы их особо не тревожим, только даем необходимую информацию.

Что касается продвижения, я не довольна. Есть такое предположение, что мы платим за это недостаточно денег. Но сам факт существования аналогичного магазина, который раскрутили за несколько месяцев и он стал приносить доход говорит об обратном. Сейчас имеем около 5-10 звонков в месяц. Это катастрофически мало.

Заработок, естественно, тоже никакой  - за август вышло порядка 500 грн. С учетом того, сколько уже денег в этот магазин вложили, это просто смешно. Хотя все-таки лучше, чем 0 в начале Игры.

Ведь главный показатель - мы движемся вперед. Медленно, мать твою, но движемся)

По мебели и освещению - направление, которое я хочу продвигать также, пока не определилась - оставлять его на этом сайте или создавать новый. Сначала, думаю, поработаем с этим, понабиваем шишки, а потом двинемся дальше.

Итого по финансам цель выполнена на 3-4%

Наш интернет-магазин 

2. Каждый день заниматься дизайном и освещать это в блоге
(как показатель - увеличить колличество читателей и посетителей блога по дизайну и дойти до 1000 просмотров в день,
обоснованно поднять цены на дизайн-услуги из-за чрезмерной загрузки по заказам,
перевести блог на домен .com, когда закончатся визитки,
каждую неделю писать интересную статью для Homester). 

Этот пункт - один из самых успешных.

На 1 день на моем сайте было 207 посетителей и 21 читалель.
На сегодня - 145 просмотров, 37 читателей из блогера и 213 из Гугл+.

До 1000 просмотров я не дошла - самым лучшим был период где-то в начале - из Хомстера у меня было около 500 посетителей в день. Тем не менее, я не слишком расстроена - ведь главное не колличество читателей, а КПД самого сайта. Этим я очень довольна. 
В последние дни уделяю ему мало внимания, потому что много рутинной работы. Но в ближайшее время собираюсь исправиться.

Насколько я помню, на момент старта игры у меня было 2 заказчика. Сейчас их 5. И это замечательно. Работа забирает так много времени и сил, что я иногда не успеваю даже спать и есть и валюсь с ног от усталости. Но я все равно очень рада тому. что у меня есть. На будущее - куча планов и идей.

И еще у меня появилась своя колонка в Хомстере которую я веду на коммерческой основе. Пишу для них 12 статей в месяц. И очень рада, что познакомилась с их учредителем - Мариной - она мега талантливый человек, очень трудолюбивая и хорошая девушка. Одна из тех, кто вдохновляет и на кого хочется равняться.

Еще я сделала первую в своей жизни профессиональную фотосъемку моего интерьера. Не зд картинки, которые делает мальчик за компом, а настоящая квартира, в которой за кучу денег сделан ремонт, и ее дизайн доверили мне. Впереди - еще печать в журнале.

И еще мне сделали профессиональную бизнес-фотосессию и взяли интервью как у дизайнера для еще одного журнала.

Блог с ужасно длинным названием я перевела и теперь у меня новый красивый адрес www.p-design.com.ua

Визитки старые закончились, потом я, как и планировала, перевела сайт на новый адрес, и заказала новые визитки. 100 и 1000 штук, по хорошей цене.

Цены на дизайн тоже подняла. Потому что мне уже не по силам было столько заказчиков. Подняла совсем немножко - было 10-15$, стало  12-17$. Тем не менее, это уже несколько больше денег, и заказчики чем выше финансового уровня, тем легче искать предметы по дизайну - у них больше финансовых возможностей покупать то, что нравится. А это - определенного рода свобода.
Для себя я поставила такое правило - повышать цены только тогда, когда у меня ажиотаж по заказчикам. Т.е. пока у меня свободный режим работы и я все успеваю, то цены на месте. Когда уже и с новой ценой люди будут обращаться за моими услугами больше, чем я смогу осилить, тогда буду принимать меры. Так как первое повышение у меня случилось совсем недавно и по нему зашел только 1 заказчик, у меня будет время подумать о рубеже следующем.

По работе я обрастаю очень хорошими связями и важными людьми. Это очень радует, и я предвижу радужные перспективы.

По доходу этот пункт тоже идет отлично. Я бы не хотела говорить о том, достаточно ли мне этого или нет. Но начав вести подсчет доходов и делая это уже 2 месяца, могу сказать, что и эффективность, и доход растут в геометрической прогрессии. И я от этого просто балдею)



3.Привести в порядок всю свою информацию и обеспечить ее сохранность.

В начале Игры у нас полетел компьютер, а вместе с ним чуть не углохались и все имеющиеся на нем данные.
И я решила больше не допускать таких эксцессов.
Мы купили бекап (переносной винчестер), и 1 раз в месяц я синхронизирую информацию на нем с компьютером.

А совсем недавно у Вадима украли айфон. И теперь я задумалась еще и о телефонной книге - как перенести информацию с телефона на компьютер. Пока осуществить не получилось, но скоро будет сделано.

4. Чистота и порядок в доме, пересадить цветы в горшки, закончить ремонт.

Тут особо без изменений.
Ремонт мы действительно почти закончили - купили зеркало, повесили рулонные шторы, написали картину.
Новые горшки купила, и цветочки в них пересадила.

С уборкой все как и раньше - ну не слишком мы любим это дело.
Зато у двое знакомых мне посоветовали хороших домработниц. Думаем приглашать их на уборку 1 раз в месяц. Для начала нам этого, думаю. будет достаточно. А сами будет поддерживать.


К состоянию уборки я стала относится проще. Хорошо, что у нас часто бывают гости - для них мы убираем. И они уверены, что у нас - идеальная чистота. Наивные)

5. Заняться фотосъемкой и поднять профессиональный уровень фотографий на выходе, научится красиво позировать для фото, освоить винтажный эффект, снимки с солнечными лучами в кадре. 

Этот пункт страдает. Видимо дело в том что я не хочу быть фотографом - это мне нужен хороший фотограф. Вадим - тот человек, который сейчас мог бы это делать, не хочет.
И фотоаппарата своего у нас нет. В итоге - никакой по сути деятелности в этом направлении.

А в наше годовщину мы заказали романтическую фотосессию - попозировала немного. Теперь жду обработанных фото, вставлю в рамку.

Мораль такова - нужно правильно ставить задачи и не браться за то что тебя не волнует.

6. Не выедать Вадиму мозг, чаще давать ему "бразды правления" в руки,
заботиться о беременной кошке. 

С Вадимом у нас все хорошо, как и было.
Кошка с беременностью нас обманула, поэтому мы ее возили снова на случку, уже 4-1 раз. Будем надеяться, хоть теперь забеременнеет.

7. Как можно меньше проводить времени за компьютером, беречь глаза и делать для них зарядку, пить витамины, спорт 2 раза в неделю, хорошая осанка, утренняя зарядка.

Витамины мы пропили, я даже покупала себе для глаз.

Компьютера меньше стало почти в 2 раза - теперешний режим моей работы подразумевает, что я много времени нахожусь в салонах, на объекте, в общем - вне дома.

За глаза свои очень переживаю - рассчитываю, что зимой займусь ими вплотную, пойду сначала к доктору, пусть он посмотрит, и будем лечиться. 

Со спортом последнее время тоже туго - совсем на это времени нет. И оплаченный абонемент пропадает.


8. 1 раз в неделю готовить новое вкусное блюдо для своей семьи.

Не каждую неделю, но несколько новых блюд освоила.
Особого энтузиазма, честно говоря, это пункт не вызвал.

9. Путешествие на курорт к морю

С курортом ничего не вышло. К маме тоже не поехала. В скором времени планирую исправить эту ситуацию)

10. Ухоженная внешность, продуманные образы, улучшение состояния кожи и волос .

Из положительного - начала делать эпиляцию воском регулярно. Мне так нравится - это намного лучше и эффективнее. чем бритва.

Еще несколько раз ходила в салон на маникюр, 1 раз - на педикюр, 1 раз делала шеллак. Мне все очень нравится, но немного жаль денег, хотя салон очень недорогой. Он этих очень женских процедур отказываться не собираюсь, просто буду делать их не с такой периодичность, как хотелось бы. В салоне - маникюр около 1 раза в месяц, педикюр - 1 раз в 1,2 месяца. Пока достаточно. Поддерживать буду дома. 

А то слишком резкий переход по финансам получается.

Нашла очень хорошего мастера возле дома по волосам. Снова стала блондинкой, причем без надобности красить волосы полностью - тонирую только корни. Пока довольна) И я, и Вадим)
Волосы, вроде, не портятся.

Внешний вид - не очень. Я крашусь не постоянно, хожу без каблуков. Стараюсь выглядеть неплохо, но в поход за сменой гардероба пока рановато)






Что касается остальных моих целей, которые каким-то образом удалось реализовать или начать:
- чаще стала следить за осанкой и выпрямляться
- получилось проводить меньше времени за компьютером
- пошла на курсы по правам
- волосы стали кудрявыми и светлыми, отращиваю
- своя колонка в журнале по интерьерам (правда пока в электронном, а не в печатном)
- пополняю коллекцию образцов и каталогов по дизайну
- оплатила и записалась на тренинг по развитию и росту
- стала больше общаться с девочками, несколько раз была на девичьих посиделках
- начала работать над вопросом домработницы
- расширяю связи с субподрядчиками
- уже 3 бригады по строительству
- дождусь обработанных фото и обязательно их напечатаю



Вот такие вот итоги.
Повторюсь, как я рада была проделать этот путь.
Сначала, по происшествии примерно половины срока. думала бросить. Потом проанализировала успехи и стала твердо уверена, ка это мне помогает и работает.
Спасибо "Бизнес-молодости", которые придумали эту игру.

Теперь я точно убедилась, что они молодцы и пойду к ним на тренинг)

Вот такая вот игра)













1 комментарий:

  1. Kakoj poleznyj post!
    http://differentcands.blogspot.kr/2013/09/fall-beanie-style.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...