июля 02, 2012

Моя рецензия. Чарльз Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"



Ну что я могу сказать - не оправдало на этот раз себя знаменитое имя Диккенса. И хотя судить категорично писателя по его одному произведению нежелательно, все же читать сто-нибудь еще из его творчества желания у меня нет. Пока)

Книга мне напомнила телесериал. Или всеми критикуемые романы Донцовой. Хотя лично я в них не вижу ничего плохого. Сама не читаю, но тем, кто любит легкую литературу - почему бы и нет?
Так вот Диккенс у меня стоит приблизительно на той же ступеньке сейчас.
Много-много главных героев, путешествия, небольшие интриги, в итоге - большой трехслойный пирог "Хеппи Энд", равномерно распределенный между всеми.



Я не могу сказать, что совсем уж плохо. Вот плюсы и минусы:

+ чувство юмора автора

+ пропаганда благородства, доброты, чести и преданности

- нет подробных описаний мест, интерьеров, одежды. Когда читаешь, приятно еще и образовываться. А я с своим знаниям "до" об Англии "после" ничегошеньки не добавила(

- счастье у половины героев какое-то одинаковое вышло. Да и вообще - ни одного прокола, ни одного удивительного события  -ну слишком сладенько. Как сказка)

Мораль: не заносить в свой список книг, которые хочется прочесть то, что читать не хотелось. Лучше просто определить количество книг, а если сразу не можешь заполнить список, делать это на протяжении года. Чревато убитым временем)


Спасибо, что Вы со мной) Ваша Misstyle

10 комментариев:

  1. хм... странно... мне эту книгу как раз хвалили. при чем человек, прочитавший если не всего Диккенса, то по кр мере процентов семьдесят его сочинений. правда именно Пиквик-клуб он читал в оригинале, может в этом дело?
    Диккенса лично я считаю редким занудством. Лет в 13-15 моя бабуля усиленно пичкала мой неокрепший моск различной классикой. Диккенс, Лондон и Жорж Санд мне крайне не пошли. Зато с Бальзаком все было взаимно и надолго )))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю Бальзака и в детстве не понимала Лондона. Зато пару лет назад "Зов предков" меня просто восхитил. Очень советую.
    А по поводу Диккенса - это ведь мое скромное субъективное мнение. Не зря же его, все-таки мир признал)

    ОтветитьУдалить
  3. Nice blog dear!
    xo.
    http://fromhatstoheels.blogspot.nl/

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с вашей рецензией.. меня данное произведение совершенно не зацепило. Более того, читать расхотелось где-то на половине, но всё же осилила. Но не считаю , что Диккенс на этом закончился, скорее это одно из тех произведений, которое ни коем образом не характеризует остальные работы автора. )) Я осталась в восторге от "Оливера Твиста" , "Рождественских повестей", очень понравился "Домби и сын". Так что смело читайте ещё что-то из его творчества и ваше мнение изменится ))

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю читать твои посты) рада, что у тебя появилось больше фотографий, и ты радуешь нас своей красотой) в моем блоге тебя поджидает награда Thank You:) http://karamazova.blogspot.com/2012/07/thank-you-versatile-blogger.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю твой блог http://cocosdarya.blogspot.com/2012/07/thank-you.html

    ОтветитьУдалить
  7. твоя рублика о книгах мне очень помогла, как раз сидела в раздумьях что почитать и кое-что для себя нашла, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот!) для таких как ты я и пишу))))))) всегда рада помочь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...