мая 11, 2013

Одесса. По свежему.



В Одессе я была второй раз.
Ну, если вид ночного спального района в течение 20 минут можно считать "была", то во второй.

Честно говоря, впечатлилась, но не очень. В моем представлении Одесса была чем-то наподобие Львова, а оказалась совсем другой.
Но не будем о грустном. Лучше расскажу-ка я о том, что в Одессе хорошего и замечательного.
Того, чего нет в Киеве. И кое-что - просто особенное.

Итак

1. В Одессе очень красивые окна в старых многоэтажках. Высокие, деленные на 3, с деревянными рамами. В таких квартирах, кажется, потолки только метра по 4.

2. В Одессе чересчур много решеток. Решетки на втором и на третьем этаже  на окнах, в подъездах  в арках дома. Очень-очень много решеток. Кого они там все боятся?

3. В Одессе много красивых балконов. Как в Европе - кованные, открытые, высокие и низкие, с развешенными на перилах цветами. Очень красиво смотрится)

4. В центре много красивых кафешек и витрин. Опять же складывается впечатление, что на минуту попадаешь во Францию, куда-то на юг. Открытые площадки, куча живых цветов, приветливые и очень обходительные официанты.
А витрины некоторых магазинов - просто шедевр. Особенно понравился по Пушкинской цветочный магазин в перевернутыми вазами и пионами и какой-то детский магазинчик недалеко от центра.

5. Пешеходы в Одессе видимо твердо уверены, что переходы и зебры - это для трусов. А они - люди смелые и решительные, поэтому гасают по дорогам вдоль, поперек, сикось-накось и по-диагонали. Все это не торопясь и со знанием дела.

6. Водители в Одессе спокойные, но правила тоже соблюдаю очень и очень выборочно. По собственному, так сказать, усмотрению.

7. На пляже увидела очень много девочек с красивыми фигурками. Прямо очень много. То ли это "понаехали" на праздники, то ли в Одессе все такие молодцы.

8. Возле "Стула" стоит живая очередь на фотографию. Причем девушки через одну пытаются провести фотосессию, штук 5 щелчков ( и это все с изменением позы фотографирующейся).
А невдалеке - намного более интересные две скульптуры со львами. Причем никто и не заглядывает, что у льва-кормильца между лап ягненок, задушенный для семьи, а под львицей - два малыша.
Стул - это же намного интереснее, а че?

9. Одесса - совсем не большая. За день мы успели ее даже немного выучить. Катаешься по одним и тем же дорогами по нескольку раз (кстати, почему там так много улиц с односторонним движением?), и учишь понемногу)

10. В парках и на улицах так много старых огромных деревьев - уверена, там очень комфортно гулять даже в полдень летом.

Вот такая моя Одесса. Может, я много упустила, кто знает. За один день слишком много  не посмотришь. А вы любите Одессу? Не любите? А за что?


Спасибо, что Вы со мной) Ваша Misstyle

5 комментариев:

  1. Люблю ли я Одессу? Я люблю Львов, с первого взгляда, с первого вздоха на железнодорожном вокзале; готова возвращаться туда снова и снова )))
    В Одессе была 2 дня, ходила-ходила-ходила. Абсолютно не мой город; вроде и есть, что посмотреть, но атмосферой не прониклась.

    ОтветитьУдалить
  2. После Москвы в Одессе очень тихо и спокойно. Есть уютные места, колоритные люди и главное-море.
    По

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После Москвы и в Киеве наверное спокойно)

      Удалить
  3. Читатель....11 мая 2013 г., 23:47

    Думаю, что изначально не надо сравнивать Одессу и Львов, т.к. Вы лично убедились что это две разные вещи.
    А вот если рассматривать город Одессу, как отдельный объект, то это город, в который вернёшься ещё раз по любому!
    Там и красиво (конечно вся красота в основном сконцентрирована в центре, но это, как и в любом другом городе), уютно, местами заманчиво, а главное море!!!
    Ведь чтобы насладиться морем не обязательно ехать в знойный (дорогущий) Крым, а можно культурно и красиво насладиться им в Одессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле я выросла на море, поэтому лично для меня это совершенно не особенное достоинство)
      а по поводу Одессы - у всех свое мнение, и я совершенно не претендую на каноничность моего. Пишу, что чувствую)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...