июня 05, 2012

Победа будет наша)



Давным-давно всем известна истина...
Ну, может, и не так давно.. А может, и совсем не истина..
В общем, выражение "В отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить" слышали точно все.
 И почему-то среди подавляющего большинства людей принято считать, что быть любимым, чем любить самому, это намного более выгодная позиция.
Ну, скажу я вам, это с какой стороны посмотреть.



Если вы больше заботитесь о том, что о вас подумают, про мнение окружающих - то, конечно, лучше быть любимым. Ведь это же все увидят, какая вы хорошая-прехорошая, как за вами увиваются, цветочки дарят, пылинки сдувают и все такое прочее. Есть же чем перед подругами похвастаться, маме кого похвалить! Да вот только больше нескольких месяцев нормальное душевное состояние вряд ли у вас сохраниться. Потому что вся эта любовь и повышенное внимание приестся, станет обыденным и не заметным. И чему вы будете радоваться дальше?
Вариант с любовью на стороне даже не рассматриваю. Потому что тем, у кого мозгов не хватает объединить мужа и любовника в одно целое, нужно не в интернете сидеть, а на кушетке у психоаналитика залечивать свои душевные раны.



Ну а если вы хотите по-настоящему быть счастливой, то любить нужно непременно самой.  И прошу заметить, это совершенно не исключает того, что вас тоже будут любить. Только не нужно ходить с блокнотом и записывать,  у кого проявлений любви сегодня было больше. Потому что если у вас - то вы молодец)
Тот, кто любит, тот счастлив. Ему гречневая каша с окороком вкуснее фуагра в дорогом ресторане. А приготовленный любимым "не-чай-а-хрень-какая-то" приятнее, чем кофе по-венски на подносике с маленьким цветочком и круассаном там же. Разве я не права?

И еще: когда вы состоите в отношениях в позиции "меня любят", то это вы теряете. Ведь счастлив-то в этих отношениях только один человек. И это - не вы) А свое драгоценное время, которое можно было бы провести с кем-то любимым, вы продаете этому человеку. Причем за дешево - за бытовой комфорт. А иногда - и за восторженные взгляды. Но не уверена, что это сильно утешает ночью, когда одиноко и хочется кого-то очень любить)


Спасибо, что Вы со мной) Ваша Misstyle

13 комментариев:

  1. Отличный пост!)
    Всё правильно говоришь)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю фразу "в отношениях всегда любит кто-то один" придумали те, кто не любит сам. Ведь надо же как-то оправдывать свою позицию. а так вроде даже и более выгодное положение - ведь тебя же любят. Верю в отношения, когда любят оба, и знаю, что они существуют:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура-ура-ура! побольше бы таких))

      Удалить
  3. Я вообще не понимаю как любить может только один. Что остается второму и что это за отношения такие получаются? Никого не хочу обидеть, но как-то продажно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так многие сейчас на расчете только и строят отношения) конечно, до поры до времени)

      Удалить
  4. когда тебя искренне любят и человек тебе не противен, то ответные чувства просто не могут не возникнуть. но то что не все любят одинаково сильно- это факт! или у всех компоненты любви разные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, дело больше не в том, кто и на сколько сильно любит - ведь как это можно вЫмерять - не килограммами ведь?) Мы оцениваем любовь исходя из своих представлений о том, как любовь нужно выражать. А это очень индивидуально и часто - совершенно необъективно. Поэтому остается верить и надеяться на лучшее)

      Удалить
  5. Я может не к месту. Но всё-равно скажу.
    Мне очень нравится оформление вашего блога, о чём вы пишете.
    Продолжайте! У вас хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень даже к месту)) большое спасибо)

      Удалить
  6. Отличный пост)Абсолютно согласна, что любить могут оба человека, главное все делать искренне и не меряться кто сделал больше, а кто меньше. Все люди разные и каждый проявляет свою любовь по своему)

    ОтветитьУдалить
  7. конечно должны оба любить.
    Знаю из некоторого жизненного примера насколько потом из-за таких затянувшихся отношений начинает раздражать нелюбимый человек своей любовью и просто собой.

    ОтветитьУдалить
  8. А по-моему, такая логика - это юношеский цинизм/максимализм/идеализм. Была у меня подруга, которая тоже любила порассуждать на тему "В отношениях один любит, а другой только позволяет себя любить, и непременно нужно быть тем, кто позволяет, иначе тебе рано или поздно причинят боль." В итоге потом она вышла замуж за симпатичного и умного врача-психиатра, уехала с ним в Германию, родила двух невероятно прелестных дочек и сама получила хорошее образование. И вот смотрю я на эту семью и думаю: "Где же моя циничная подружка-стерва Лида, которая "позволяла себя любить" разным мальчикам?" А нигде, в юности осталась! У них счастливая семья, дружная, без скандалов, хороший дом, дети. И какая разница кто и кого любит как, и больше или меньше, по расчету она замуж выходила или нет! Часто вообще в успешных браках романтической любви нет, а есть дружба, уважение, сотрудничество. И что - такие браки не имеют права на существование? А с другой стороны, знавала я искренне и сильно влюбленные пары, которые расставались, как только проходила страсть. Мне кажется, многие (особенно девушки) как-то переоценивают значение романтических чувств в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто романтические чувства это такая штука, против которой трудно устоять. И лучше, чтобы они присутствовали в браке, чем в один момент от недостатка любви сорвет крышу и побежит дама, которая по расчету строила семью, налево. И больше речи о счастливой семье у них быть не может.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...