октября 24, 2011

Чулки. История возникновения. Как правильно носить чулки.



Мужчины действительно любят в женщине три вещи - чулки, туфли на высоком каблуке и красивое белье. Все вместе - старинный рецепт приворотного зелья. Дедушка Фрейд считал женские чулки идеальным объектом мужского фетишизма. Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н. э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.







Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Улья Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата. При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

С тех самых пор, как в ХVI веке дамы, воодушевленные примером английской королевы Елизаветы, отобрали у мужчин привилегию носить шелковые чулки, эти самые чулки, а затем и колготы стали женским инструментом обольщения. Долгие столетия красотки украшали чулки шелковыми лентами и подвязками, иной раз с драгоценными камнями, превращая их в предмет роскоши и мужского вожделения. В 1938 году фирма DuPont представляет на рынок - Nylon (нейлон - торговое название полиамидных волокон и нитей) - первое действительно синтетическое волокно. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет "прочность стали и тонкость паутины". В несколько магазинов в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) поступают в продажу первые нейлоновые чулки; приобрести новинку покупательницы приезжают даже из Нью-Йорка. Очень быстро женщины в Америке начинают называть новые чулки попросту - "нейлонками". За нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром (за первый год проданы 64 миллиона пар).



Чулки способны скорректировать цвет кожи, скрыть мелкие дефекты, изменить форму ног. Женщины считают чулки с силиконовой резинкой очень привлекательными. Их современный вид сочетает в себе модерн и классику одновременно. Черные капроновые чулки - это признак гиперженственности. Зрительное восприятие черных капроновых чулок настолько своеобразно, что приписывает женщине в представлении несуществующие черты характера. Какие именно, каждый мужчина решает сам. Чего может добиться женщина, надевая чулки? Да буквально всего, чего хочет...



Рассмотрим же виды чулок, представленные на современном рынке чулочно-носочных изделий:

Классические бесшовные чулки.
Напоминают колготки, но заканчиваются на бедре. Различают модели, предназначенные для использования со специальным поясом и «самодержащиеся» чулки на силиконовой резинке (их также можно носить с поясом).










Фантазийные чулки.
Модели с рисунками, орнаментами, ажурные, вязаные, цветные.





















Чулки со швом.
Сзади от пятки до верхней части бедра, по всей длине чулка проходит контрастный шов, который может быть как одного с чулком цвета, так и контрастным. Визуально удлиняют ноги, делая их стройнее.









Свадебные.

Такие чулки обычно белоснежного цвета, с красивой кружевной резинкой, часто — с узорами и орнаментами, стразами и аппликациями, ленточками. Отлично смотрятся с корсетом и поясом для чулок.
























Чулки в сеточку.
Считаются самым сексуальным видом чулок, однако, в черном цвете чересчур экстравагантны для ежедневного гардероба. Модели в сетку телесного цвета в таком случае более предпочтительны.











Чулки «с пяточкой».
Их также называют «французская», «кубинская» или «гаванская пяточка». Имеют выделенную цветом усиленную пятку.


Как выбирать чулки

1. Очень важно при выборе чулок определить свой размер, подбирая изделие, исходя из полноты и длины ног. Слишком тесные чулки будут причинять дискомфорт (вплоть до болевых ощущений), а изделия большого размера доставят массу ненужных хлопот. Помните: чулки должны быть не только красивыми, но и комфортными в ношении!

2. Цвет чулок должен сочетаться с цветом обуви. Вечная классика — прозрачные чулки, телесного цвета, которые можно носить с обувью любого цвета. Кроме того, такие чулочки делают кожу ног визуально более гладкой.

Черные чулки — еще один классический вариант, который уместен и в офисе, и на вечеринках. Но учтите, надевать темные чулки со светлой обувью или одеждой — признак плохого вкуса.

Для торжественных и особых случаев можно подобрать изысканные чулочки с блестками, стразами или красивым узором.

3. Учитывайте полноту ваших ног. Не рекомендуется надевать чулки в сетку или ажурные, если у вас полноватые ноги. Отдайте предпочтение чулкам без рисунка, лучше всего – черным.

4. Качество, а не количество. Умудренные опытом модницы уверяют, что лучше купить чулки качественные и дорогие, чем несколько пачек дешевых. Такой шаг обязательно окупится – хорошие чулки прослужат вам долгое время, не потеряют форму и не испортят настроение не вовремя появившейся зацепкой.

5. Когда собираетесь на какое-то торжественное мероприятие, подумайте, что лучше выбрать – чулки или колготки. Для коротких платьев и юбок, а также облегающих нарядов колготки предпочтительнее.

Если вы все же хотите надеть чулки, то запомните: с юбками или платьями длиной до колена хорошо сочетаются непрозрачные модели, но носить их с одеждой длиной ниже колена нецелесообразно – это визуально укоротит ноги, поэтому лучше подберите прозрачные чулки.

6. И самое главное правило – никто не должен знать, что вы именно в чулках, а не колготках. Сквозь одежду не должен просвечивать пояс с застежками, а выглядывающая кружевная резинка из-под юбки — это вовсе не стильно, а даже вульгарно. Помните, что чулки больше относятся к нижнему белью, чем к одежде.

7. Если вы впервые покупаете чулки, обратите внимание на модные коллекции известных производителей: вы не ошибетесь с актуальностью рисунка (в случае фантазийных моделей чулок), а фотографии девушек-манекенщиц на упаковке подскажут с чем надеть конкретную модель.

9 комментариев:

  1. Удивительно исчерпывающая и очень интересная статья, спасибо!
    Фото очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо))) Такая себе сборная солянка) Чулки обожаю, но ношу, по правде, редко) Вот и пытаюсь себя и других стимулировать)

    ОтветитьУдалить
  3. статья супер! обожаю чулки! жаль их не всегда можно носить. зимой себе все отморозишь пока в чулках до работы дойдешь))) а еще их не спрячешь под очень короткой юбкой, приходится выбирать собираясь на свидание... блин, нигде не могу найти обычных чулок, которые можно с поясом носить, простые силиконовые для пояса не приспособлены (((

    ОтветитьУдалить
  4. Классный пост)))Вообще Ваш блог радует)

    ОтветитьУдалить
  5. Оо, чулки - это особая статья расходов в моем бюджете!)

    ОтветитьУдалить
  6. Cocos_baby, спасибо))) Очень и очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная статья) Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Такие чулочки можно купить в нашем интернет-магазине http://leggeri.com.ua.

    Только модные европейские бренды! Работает доставка в Украине, России и Беларуси.

    ОтветитьУдалить
  9. я без ума от черных чулок..
    это нереально сексуально))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...