октября 03, 2011

Современная леди - какая она?




1. Леди всегда безупречно выглядит. Она женственна и ухожена. Идеальный маникюр и педикюр, чистые и красиво уложеные волосы, опрятная одежда, изысканная обувь на каблуке (кроме спортивного варианта), тщательно подобранные аксессуары. И, что особенно важно, так леди выглядит не только на работе или на вечеринке. Она следит за своим внешним видом и дома, причем особенно тщательно, потому что именно дома ее видят самые родные и близкие люди - те, кто имеет для нее самое большое значение. Другое дело, что домашняя работа в силу определенных условий должна быть удобнее и проще, чем выходная. Но волосы и руки - все в том же идеальном состоянии, одежда чистая, выглаженная, не разношеная. Халат - только банный, и проводить в нем леди может не более получаса в день. Никаких разношеных футболок, старых джинсов и свитеров. Домашние тапочки - тоже максимально женственные, можно на небольшом каблучке. Ни в коем разе - не огромные меховые "валянки". Это совершенно не красит женщину.
По поводу косметики - правила хорошего тона гласят - женщине старше 19 лет появляться на людях без макияжа - признак неуважения к окружающим. Дневной макияж должен быть умеренным, освежающим, легким, вечерний - может быть более активным. Дома леди может позволить своей коже отдохнуть, поэтому снятие макияжа допустимо. Но каждая женщина, зная свои сильные и слабые стороны, вправе вновь нанести небольшие штрихи на наименее удачных участках лица, чтобы немного скрыть свои недостатки, если таковые имеются. Таким образом и кожа лица отдохнет, и внешний вид не пострадает.

2.  Истиная леди умеет контролировать свои эмоции. Будучи в первую очередь женщиной, она, конечно же, не лишена непостоянности в настроении. Но леди умеет оберегать окружающих ее людей от своего плохого расположения духа. Леди может взять себя в руки и абсолютно адекватно и позитивно реагировать на окружающий мир до тех пор, пока не решит сама, что оказалась в соотвнтствующей обстановке и может позволить выйти наружу своим истинным чувствам. Она совершенно не лицемерна, и в этой совей сдержанности руководствуется только хладнокровным пониманием того, что окружающие люди не виновны в том, что она сейчас раздражена или зла. Леди тактична и не ставит в неудобное положение ни в чем не повинных людей.
Окружающие люди видят ее спокойной и уравновешенной. Она позитивная, добрая, отзывчивая к людям. Она гармонична в люббом выражении своих эмоций. В людях старается видеть сначала хорошее, не критикует, не говорит о других за спиной. Свое мнение о людях держит при себе или делиться им только с самыми близкими людьми. Но делиться, а не навязывает свое мнение и не настраивает людей друг против друга.
Леди практически невозможно разозлить. Она настолько уверена в том, что злось - это разрушающее чувство, от которого нет ровно никакой пользы, что просто игнорирует его приступы. Зло отскакиает от нее, словно мячик от стенки.

3. Настоящая леди искренне любит и заботиться о своей семье. Она - настоящая женщина, хранительница очага. В ее доме всегда чисто, красиво и уютно. Она отлично готовит, знает вкусовые предпочтения всех своих домочадцев. Она любит радовать их новыми вкусными рецептами время от времени И делает это с любовью и охотно.

4. Настоящая леди практически никогда и ни с кем не спорит. Ведь она знает, что в большинстве случаев это  совершенно напрасно. Если ее мнение олично от мнения других, то что леди выскажет его, для нее более чем достаточно. Те, кто захочет, прислушается к нему. А навязывать - это не в ее стиле. Бывают, конечно же, исключения, когда отстоять свои интересы крайне важно. В этом случае леди может проявить настойчивость, но очень деликатно и цивилизованно. Она чаще добьется своего, потому что обладает живым умом, начитанна и умеет правильно формулировать свои мысли и приводить доводы.

5. Леди хорошо образована. Это не имеет отношения к колличеству и качеству дипломов об образовании. Хотя, конечно, это тоже не помешает. Она много читает, хорошо ориентируется в классической литературе, знает историю, несколько языков. Для того, чтобы успешно выполнять все отведенные ей в жизни роли - красивой женщины, любящей жены, хорошей матери, профессионала своего дела, хозяйки  - она должна держать в голове массу заний. Поэтому леди постояннно занимается самообразованием.

5. Леди не ест на ходу, не пьет из горла бутылки и из пластиковых станчиков.
Леди знает свою норму в употреблении алкоголя и не позволяет себе неподобающее состояние и поведение.



7. Курение. Хотелось бы сказать, что леди не курит. Но это не есть незыблемо. Единственное, что можно по этому поводу сказть - так это то, что леди не входит от курения в непоправимую зависимость, поэтому с легкостью может от него отказаться в нужный момент. Поэтому она не курит натощак, не срывает рабочий режим постоянными перекурами, не курит , когда беременна, кормит ребенка грудью, и вообще не курит вблизи детей. В идеале настоящая леди не курит и дома. Ведь дом - это храм, это очаг чистоты.  И, конечно же, леди понимает, что курение вредит как здоровью женщины, так и ее внешнему виду, поэтому в конечном счете она все же бросает эту пагубную привычку. Хорошо, если это происходит в достаточно молодом возрасте, потому как сочетание морщины/сигарета - это печально.

8. Маникюр. У леди всегда идеальный, но сдержанный маникюр. Это могут быть свои ногти  - короткие либо средней длины, или нарощенные. Но ни в коем разе не накладные.  Форма - предпочтительно овальнная либо минлалевидная - они смотрятся очень женственно и изысканно. Французский маникюр, цвет лака в тон помады, оттенки нейтральных пастельных цветов ( бежевой, песочной, красной, розовой, коричневой, коралловой гаммы).

9. Леди не использует ненормативной лексики. Она прекрасно понимает, что ругательства не красят женщину, что она уже перестает быть возвышенным созданием, особенно для мужчин, когда выражается не лучш есапожника. Поэтому леди умеет пользоваться своим богатым словарным запасом для того, чтобы выразить свои чувства с помошью более лицеприятных выражений.

10.Леди предельно аккуратна Ее вещи всегда разложены по местам, обращается с ними она бережно и внимательно. Беспорядок как выражение творческого настроение - явление редкое, но иногда необходимое.



11. Леди никуда не торопиться. Ее время хорошо распланировано, и если происходят какие-то сбои, она понимает, что мир не рухнет и кардинально ничего от спешки не измениться - разве что в худшую сторону. Ведь в спешке разум затуманивается. Она никуда не бежит - а если и торопиться - то красиво, жизнерадостно, а не как загнанная лань. Она так грациозна  и великолепна в каждом своем движении, что ею можно любоваться без перестану.

12. Настоящая леди не опаздывает. Она уважает других, поэтому бережет их время. Она уважает себя, поэтому оберегает себя от излишних извинений.

13. Настоящая леди не злоупотребляет новшествами и современными технологии по уходу за собой. Она может и даже должна быть в курсе новинок, подходящие использовать. Но если это силиконовые имплантанты в грудь - то гармоничного по фигуре размера, дабы не выглядеть как девушка легкого поведения. Если это нарощенные волосы  - то не более чем на 10-20 см и каскадом, в другом случае разница становиться слишком очевидна и волосы выглядят крайне неприглядно. Если это нарощенныен ногти - то классический французский маникюр, или что-то элегантное и не вычуорное - никаких "кошачьих коготков", зеленого лака или росписных художеств. Если это накладные ренсицы - они должны быть пушистыми, длинными, но все-таки похожими на шикарные ресницы, а не на шикарные "опахала".

14. Истиная леди знает толк в обуви. Это одна из древнейших характеристик женщины высого уровня. Носки всегда в идеальном состоянии, не стертые набойки, отличный ремонт. Обувь хорошего качества, женственная , элегантная, всегда чистая ,соответствующего размера, удобная. Имейте ввиду - леди потому и выглядит так гармонично, что она себя так действительно чувствует. Согласитесь, намного тяжелее сохранять позитивный настрой с мозолем на пальце во время длительной прогулки по парку.
  Обувь должна быть начищена, без царапин, следов износа, потертостей, починеная.
 Обувь предпочтительно кожаная. И это условие касается больше не внешнего вида обуви, а ее реального качества. Ведь ноги, которые много часов подряд зажаты в обувь, нужно беречь. И еще - кожаная обувь - это верный признак того, что запах после носки обуви не будет неприятным. Что немаловажно.

15. Леди всегда следит за своей ротовой полостью. едь рот - это средство коммуникации между людьми. Состояние зубов леди всегда отличное, зубы отремонтированы, отреставрированы, если нужно - нарощены или вставлены. Отбеливание стоит проводить раз в год и на 1-2 тона, не более.
Особое внимание стоит уделить передним зубам. Если их естественная форма и кривизна не идеальны, стоматолог поможет этот недостаток устранить. Красивые зубы - это красивая и обворожительная улыбка.
Леди тщательно следит з азапахом из рта. Он ачистит зубы дважды в день, после еды пользуется ополаскивателем, зубной нитью. Носит в сумочке освежитель дыхания. Жвачек леди не жует.

16. Леди не перекусывает.  Прием пищи - это очень важное  мероприятие, и у леди к нему особое отношение. Прием пищи - это царемония, во время которй можно приятно побеседовать с людьми, вкусно и сытно поесть (не объедаясь). Полноценный завтрак, обед и ужин, иногда- чай - это весь пищевой рацион леди. Она не достает конфетки и печенюшки из кармана, не делает во время рекламы бутербродов.
  Во время принятия пищи леди не переедает. Состояние, в которм она встает из-за стола, можноохарактеризовать как "я бы сьела еще один кусочек". Это золотой предел, который сохранит леди здоровье, финансы и фигуру.

17. Леди следит за своей фигурой. Это не значит, что, независимо от комплекции, слепо слудуя веяниям моды, оня истязает себя диетами. Абсолютно нет. Леди поддерживает состояние своего организма в порядке, не переедает, не ест вредную пищу, занимается спортом 2-3 раза в неделю. Словом, она следит за своей фигурой и поддерживает мышцы в тонусе, делает растяжку, чтобы быть гибкой и грациозной. Придерживаясь этих правил, леди в любом случае будет прекрасно выглядеть - молодо, бодро, свежо.

 18. Леди ценит себя как женщину, поэтому не позволяет себе неподобающего поведения. Она не привлекает внимания посторонних мужчин слишком откровенными нарядами, не флиртует чрезмерно, не бросает намеков. Она бережет свою репутацию,  честь, достоинство. Не компроментирует себя и не вызывает сомнений в своей порядочности, прежде всего, у своего мужчины. Никаких игр на поцелуи, раздевания, стриптиз на столе и т.п

 19. Леди старается не давать советов. Совет , которого не просили, никому не нужен. А дать толковый совет другому человеку очень тяжело, если не невозможно. Тем более можно навредить человеку. В подсознании каждый сам лучше других знает, как ему поступать.

20. Леди не говорит неправду. Она лучше промолчит, не ответит или скажет, что не может ответить, чем соврет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...