декабря 14, 2011

Не будьте невеждами в брачной жизни





Генеральный секретарь Бюро социальной гигиены доктор Кэтрин Бимент Дэвис провела однажды анкетное исследование, убедив тысячу замужних женщин откровенно ответить на ряд интимных вопросов.

В результате получилась потрясающая, просто невероятная картина того, как несчастлива сексуальная жизнь рядового взрослого американца. Прочитав полученные ответы от тысячи замужних женщин, доктор Дэвис без колебаний заявила, что, по ее убеждению, одной из главных причин развода в США является физическое несоответствие партнеров.

Отчет доктора Д. В. Гамильтона подтверждает это заключение. Доктор Гамильтон посвятил четыре года изучению браков ста мужчин и ста женщин. Он задал индивидуально каждому из этих мужчин и женщин примерно по четыреста вопросов относительно их супружеской жизни и настолько исчерпывающе изучил ответы, что все исследование заняло четыре года.

Его работу нашли настолько важной социологически, что она была финансирована группой ведущих филантропов. Вы можете прочитать результаты этого исследования в книге доктора Д. В. Гамильтона и Кеннета Макговена "Что разрушает брак?".

Так что же его разрушает? Доктор Гамильтон говорит: "Только очень предубежденный и неопытный психиатр может оспаривать тот факт, что большинство трений в супружеской жизни имеют своим источником сексуальную неприспособленность. Во всяком случае, на разногласия, возникающие по другим причинам, во многих случаях не обращали бы внимания, если бы сами сексуальные отношения были удовлетворительны".

Доктор Пол Попноу является одним из крупнейших американских авторитетов в области семейной жизни. Как глава Лос-Анджелесского Института семейных отношений, он рассматривает тысячи браков. Он считает, что неудачи и браке обычно происходят по одной из четырех причин.

1. Сексуальная несовместимость

2. Расхождение во мнениях по поводу того, как проводить свободное время.

3. Финансовые трудности.

4. Умственные, физические или эмоциональные недостатки.

Обратите внимание на то, что на первом месте стоит секс и что, как ни странно,денежные трудности стоят только на третьем месте.



Все авторитеты по разводам согласны с тем, что сексуальная совместимость абсолютно необходима. Вот что заявил, например, несколько лет назад судья Гоффман - судья Суда по семейным делам в Цинциннати, рассмотревший тысячи дел о разводе: "Девять из десяти разводов вызваны сексуальными трудностями".

По общему признанию,- говорит известный психолог Джон Б. Вотсон,- секс - самое важное в жизни. Это вещь, из-за которой чаще всего разбивается счастье мужчин и женщин.

То же самое утверждают практикующие врачи - я слышал выступления многих из них перед слушателями моих курсов. Но в таком случае не обидно ли, что при всех наших книгах и при всем нашем образовании в двадцатом веке распадаются браки и калечатся жизни из-за невежества в области самого естественного и важного инстинкта?

Преподобный Оливер М. Баттерфилд, бывший восемнадцать лет методистским священником и оставивший церковную кафедру для того, чтобы возглавить "Организацию помощи семьям в Нью-Йорке", перевенчал, вероятно, больше молодых людей, чем кто-либо другой. Он говорит: "С самого начала моей деятельности как священника я обнаружил, что при всей своей любви и добрых намерениях многие пары приходят к брачному алтарю матримониально неграмотными".
Матримониально неграмотными!

И он продолжает: "Если принять во внимание, что мы представляем на волю случая столь трудную вещь, как приспособление в браке, то приходится удивляться, что у нас насчитывается еще только 16 процентов разводов. Ужасающее количество мужей и жен не являются действительными супругами, а просто неразведены; они живут, как в аду".

Счастливые браки,- говорит доктор Баттерфилд,- редко являются результатами случая; они архитектурны в том смысле, что разумно и умышленно планируются.
Чтобы помочь в этом планировании, доктор Баттерфилд в течение многих лет настаивал на том, чтобы каждая пара, которую он венчал, откровенно рассказывала ему о своих планах на будущее. Именно в результате этих бесед он пришел к заключению, что так много из вступающих в брак "матримониально неграмотны".
Секс - говорит доктор Баттерфилд,- является лишь одной из удовлетворяемых в супружеской жизни потребностей, но если сексуальные отношения не в порядке, ничто другое не будет в порядке".

Но как добиться, чтобы они были в порядке?

Сентиментальная скрытность,- продолжаю цитировать доктора Баттерфилда,- должна быть заменена способностью объективно и беспристрастно обсудить все аспекты и практику супружеской жизни. И нет лучшего способа приобрести эту способность, чем с помощью компетентной и написанной с хорошим вкусом книги. Я могу назвать несколько таких книг в дополнение к моей собственной брошюре Брак и сексуальная гармония".

Наиболее подходящими для широкой публики из всех доступных книг мне кажутся следующие три: "Сексуальная техника в браке", автор Изабелла И. Хьюттон; "Сексуальная сторона брака", автор Макс Экснер; "Сексуальный фактор в браке", автор Элен Райт".

Изучать секс по книгам? А почему бы и нет? Несколько лет назад Колумбийский университет совместно с Американской ассоциацией социальной гигиены пригласил ведущих педагогов обсудить сексуальные проблемы и проблемы брака университетских студентов.

На этом обсуждении доктор Пол Попноу заявил:
Число разводов уменьшается. И одна из причин этого та, что люди стали больше читать хороших книг о браке и сексуальной жизни.

Прочитайте хорошую книгу о сексуальной стороне брака.



Спасибо, что остаетесь со мной. Ваша Misstyle

3 комментария:

  1. Как я согласна с тем, что секс это самое главное. Но мы обычно слишком молодыми вступаем в брак, без опыта. Отсюда и разводы.

    ОтветитьУдалить
  2. Опыт можно приобрести и с одним партнером, было бы желание и понимание того, что в этом деле нужно развиваться

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...